Ода непокорной любви

Ярослав Ницше
Прошли те майские дожди
Прошла истома чувств иных
но не ушла любовь моя
не убежала от меня
 
Сидя под звездным снегопадом
Виднелись мне твои черты
И вновь увидел райский сад,
что так и манит в променад
 
Так аккуратен нежен цвет,
зеленеющих твоих очей
твое лицо и нос и губы
для меня иначе чудо
 
Зацвело сиренью поле
Родило оно зарю
Столь которую люблю
И тобою назову
 
Твои веснушки как рябина
Рассыпались по лицу
Столь же ярко и красиво
Как и солнце по утру
 
Отдавались в тишине
звуки трелей шум берёз
мы пишем гимн тебе, родная
и восход уже к концу
 
Готов любить тебя везде
за просто так, за то что есть
за то, что птицы по утру
 распевают в честь твою

И лишь за то, что ты одна
Не для всех, а для меня