Эта ночь..

Эженна Шварц
Эта ночь - чёрный бархат; бриллианты на нём
Как блестящая вязь звёзд холодных, и слёз.
Вновь распяли закат... Перед Тьмы алтарём
Тот, кто память и боль в жертву Смерти принёс..

В этом месте нет скорби, нет молитв, нет крестов;
Здесь мы все - без брони, без мечей, без знамён.
Мы во власти Судьбы, той, что плеть для богов..
Её взгляд - это рок, взмах - сверженье времён..

Ночь размыла границы между прошлым и явью;
Её мир - это сон, он - желаний полёт..
На реке мировой гладь воды бьётся рябью;
Всё исчезнет, когда солнце в небо взойдёт..

28 ноября. 2023г.