Двойной...

Олег Красовский
Вот идёт, идёт – мечтая
По снегу – поднявши хвост,
Вот идёт, врагов не зная –
Кто такой, да Рыжий Кот...

А подружки – те же кошки
В тех подвалах – тихо спят,
Для матрасов – те обложки –
Дневников у тех ребят...

Те ребяты – демократы,
Тот Дневник, ведь не один...
Для четвёрок и пятёрок –
Он, конечно – господин...

Ну, а те, кто ниже рангом,
В тот другой Дневник идут...
Их не смоешь даже шлангом,
Те в подвал – они бредут...

Там для кошек – как матрасы,
Дневников тех много – ведь...
Не замызганы те трассы,
Не звенит в подвалах медь...

Крысы мышек не бросают,
Заключили договор...
Кошки крыс тех не кусают,
Там подавлен этот спор...

Всем, еду приносит Рыжик,
Это имя – носит Он...
Наверху – бредёт как пыжик,
В попрошайстве – чемпион...

Те ребяты демократы,
На ночь ТЕ ему СДАЮТ...
ТЕ, что двойками богаты,
Валерьянку на нос льют...

Валерьянка та для кошек,
Словно водка та – для нас...
Заворачивают в обложки,
Колбасу – как мармелад...

А для Кошек, Крыс и Мышек
Тех, в подвале там живут...
Ужин будет этот пышен,
Там его давно уж ждут...

Закрутился с ним тут вместе
Наш тот Дворник молодой...
А метёлка та – не в тесте,
Затолкал Кота домой...

Дневники те ваши будут
Там в подвале ночевать...
А когда пойдёте в школу,
Рыжик с ними – будет ждать...

Не один, конечно будет,
Будет тут и ЗАВ РОНО..!
И милицию разбудят,
Будет точно, как в кино..!

Телевиденье прибудет,
Вмиг поставят эту связь..!
Показать, ведь всем то надо,
Как отмыть нам эту грязь..!

Дневники двойные надо
Было в школах нам вводить,
Чтобы мышек тех в подвалах
Этим грузом – не грузить...
25.01.2024