Простое

Максим Анатольевич
Что лучше - простить иль проститься?
Я выбрал второе, прости…
И мне уже не возвратиться
И в дом твой уже не войти.
 
Я знаю, что ругань и ревность
Всегда деструктивны и злы,
И то, что понятие: «верность»
По сути своей - кандалы.

Но милым насильно не будешь,
Что ж, лучше синица в руке.
Мой ангел уснул - не разбудишь,
Всё в прошлом, во тьме, вдалеке.

Я так же, как ты, не безгрешен,
Но слишком, наверное, горд.
Признанье твоё не утешит,
Я в выводах прям и упёрт.

Искать ту - другую, не стану,
И вряд ли решу отомстить.
Вином обработаю рану
И дальше попробую жить…