БаламутьЁ

Андрей Оршуляк
               
Всё гляжу в небеса. В руки дал всё господь.
Не пером описать. Мне бы сил под капот.
Да под сотню кобыл, да по снегу шипы.
Да не абы-кабы, ведь бубновый. Не пик.
Дед мороз шлёт привет. Всё как в сказке бело.
Справа слева кювет. Рулит автопилот.
А куда не спросил. Крепко держат ремни.
Их порвать нету сил.  Я из тех горемык.

До огней дотянуть. Там бы выпустил пар.
Да хлебнул баламуть. Отметелил типа.
Но метель за окном. И назад нет тропы.
Мне кровать эконом   не исправит горбы,
Что набиты в пути. Тварей несколько пар.
Не стоять, а идти, да следы закопать.
Не лопатится то, что со мною навек.
Я на полные сто. Неземной человек.

Никогда на рожон. Не срывался на крик.
Был доволен коржом.  От натуги искрил.
Только я не трамблёр. У железки свой срок.
Сам себе контролёр В мышеловке сырок.
Манну сыпет с небес. Да всё мимо меня.
Поселился же бес. Не могу без огня.
Снова сотню загнал. Новых спешно ищу.
Кто пойдет со мной НА…  Отпущу и прощу.

25.01.23   РД   Оршуляк Андрей