Друг за другом. о верхах

Инна Соболева 2
ПРОЛОГ
На поляне собрались
Почитать стихи на "Бис".
Кто как сможет-не беда!
Ведь концерт-не ерунда!

Все зверье уж тут как тут,
Выступления все ждут!
***
БАРСУК - хоть и росточком мал,
Но он с пенька стихи читал.
Так от души махал он лапой,
Что заработал "Бис" лохматый!

Вторым был ЗУБР-ему почёт!
Он так читал-пробил аж пот!
И зыркал грозно на зверье,
"Бис" заработал-е-моё!

Потом весёлый друг КАБАН,
Всех веселил и даже дам!
Но, правда, хрюкал не в попад,
И не всегда ловил он такт.

Вот грозно встал ДИКООБРАЗ!
(Колол колючками не раз).
Читал он медленно, в растяжку,
На "Бис" тянул, но очень тяжко.

И вот уж ЛОСЬ стихи читает,
Рогами неслухов пинает.
Внимали чтоб, не отвлекались,
Не ерзали, не кувыркались.

Ну вот и ЗАЙЦУ дали слово,
Совсем не ожидал такого!
Он как то тихо прочитал,
И очень быстро убежал.

Вот на трибуну ЛИС взошёл.
Красавец, чтец-всех превзошёл!
Хорош! - читает все на память!
Сломал трибуну-"Бис" не ставить!

И,чтобы птиц не обижать,
Решили ГЛУХАРЯ позвать.
Глухарь был глух и пьян слегка,
На "Бис" не тянет нифига!

На сцену гордо влез ПЕСЕЦ,
И я ведь тоже строф кузнец!
Но стих был вял и неказист,
Увы, читал как гимназист.

Концерт к концу уж подходил,
И Чиж МЕДВЕДЯ пригласил.
"М-да, не к чему царю зверей
Пускать тут трели пузырей!

Пора концерт закончить нам,
Свое Вы спели тут и там.
Займёмся делом и всерьез-
Нас одолел педикулез!

Тут из соседних из лесов,
Нести заразу всяк готов!
Так! Рукава всем засучить!
И гнид-мочить, мочить, мочить!

Пока вся эта кутерьма,
Своим поможем мы сперва.
Гнид изведем, построим норы
И гнезда-были б только в пору!

Нам не пристало Гнид кормить!
И тех, не ком им можно жить!
Очистим лес, хоть так натужно.
Зато потом-жить будем дружно!"

ЭПИЛОГ
Как хорошо, что есть вожак!
Он точно знает что и как!
Когда, зачем и почему-
Не спорьте-право не к чему!

Диван-хорошая подсказка,
Но в жизни все не так, как в сказке!
:)))

18-01-2024
            *****

Если вдуматься слегка,
Знаешь всех наверняка!
Очерёдность очевидна,
(Не узнали? - как обидно.)

Не полезем в глубь веков
С  В Ильича мой начат слог! ;

А про гнид-совсем уж просто-
Всем им место на погосте!