Неотвратимо-постоянное

Лариса Порошина
...стекаем, шурша, словно влага в песок.
о чём-то жалея.
о чём-то мечтая.
тот край, что когда-то был очень далёк,
обманной сосулькой тихонечко тает.

хоть бонусов нет у бесстрастной судьбы,
успеем простить молчаливо друг друга.
а дальше, во мгле, — ни хулы, ни хвальбы...

лишь шарик неспешно —
по кругу... по кругу...

(Иллюстрация из Интернета)