Добрая красота - 2011г

Галина Раганян
Красота, лишённая души,
Что хрусталь холодный и немой.
Этой госпоже стать не спеши,
Восхищаясь, преданным слугой.
Лишь себя любить она умеет,
Жар души не ведом ей, а жаль -
Привлекает, но совсем не греет,
Как степи заснеженная даль.

А бывают средь людей иные -
С виду неприметные совсем,
Но они, как близкие, родные,
Светятся душевной красотой.

В жизни нашей, где так много злобы,
Не ценить красу души грешно;
С ними в зимний день теплеют своды,
С ними так легко и хорошо.

Ну, а если с внешней красотою
Породнились ум и доброта,
То всех сочетание такое
Манит, словно солнца теплота.

Был ниспослан небом человеку
Этот дивный и бесценный дар,
Любоваться чтоб от века к веку
Мог красою доброй млад и стар.