Походная

Владимир Герасимов 3
Осталось нам совсем немного,
Осталось нам совсем чуть-чуть.
Не от того ль в душе тревога,
Не от того ль труднее путь?

Но нет, с дороги нам не сбиться,
Не заплутать в глухом лесу.
Звезда на небе серебрится
И освещает нам тропу.

По ней идём к своей победе,
Она давно заждалась нас
И свято верим на рассвете
Все птицы запоют для нас.

И с песней их вернётся счастье,
И сразу станет веселей,
И в каждом доме будет праздник
Сиять на лицах у людей.

А мы, уставшие как черти,
Уснём, забыв, что мы живём,
Что есть враги на этом свете
И нет врагов на свете том.

Осталось нам совсем немного,
Осталось нам совсем чуть-чуть.
А завтра новая дорога
Нас позовёт с тобою в путь.

1984