Стаи

Алексей Олекс
Белые и черные стаи - днём вороны, ночью совы,
Как две противоположные крайности,
Сумасшедших видений полярности,
Серого цвета сваи -  зубы в небо впились оковы.

С права на лево прекрасно читается,
Слоги как первый раз чередуя.
Звездам не спится, свет излучается,
Солнце застывшее - неба статуя.

Былью белесые стрелы излучины
Болью земной беспросветно таврованы,
Пылью смоляной нити паутины
Полностью все как один гравированы.

Белые дни, черные ночи - стало быть узники,
Здравости спелой противоположные крайности,
Девственны незримой дорогой полярности.
Белые звуки и черные буквы - неразлучны, союзники.