Держи меня, соломинка, держи!

Любовь Лабинцева
Любуюсь далью пристально небесной...
А впереди маячат миражи,
Но к ним ведёт тропа по краю бездны...

Держи меня, соломинка, держи!
Не дай упасть мне в дьявольскую пропасть,
Спаси меня от морока и лжи.

Предай мне сил и к стойкости способность,
Я обращаюсь к Богу и к тебе.
Чтоб дописать мне жизненную повесть

О чистой не запятнанной судьбе.
Так и живу единственной надеждой
И в постоянной внутренней борьбе.

Да, жизнь моя, как будто бы орешек!
Возможно я невольно согрешив,
Но я живу без злобы и насмешек...

Держи меня, соломинка, держи!