Дожитие

Аз Многогрешный
Скажи, Сократ, что есть дожитие -
Вина житейского допитие
Иль, может быть, его добытие
И в амфору житья долитие?..

Увы, дожитье есть добитие
Нас, многогрешных накопителей,
И в фраках, робах или кителях
Отправка в адрес прародителей.

Причём динаров на прожитие
В кругу печальном небожителей
Нам не дадут, но, правда, лИтию*
Как жмурикам уже, не зрителям,

Отслужат... Но к тому событию
Повременим пока с прибытием,
Поскольку с песней и отпитием
Ещё мы заняты дожитием.

+++++++
*Лития - короткое заупокойное молитвословие.