Солнце всходит и заходит...

Светлана Пожарская 2
В Евросоюзе в целом и в отдельных странах
воспитаны все с твёрдым убеждением,
что солнце всходит только лишь на Западе, -
что хорошо для США, то хорошо для «табора»!
                Вот таково единое там мнение.
                А в США кто победит – значенья не имеет,
                Трамп будет поактивнее, чем Байден.
                Он быстренько спихнёт всё на ЕС,
                как-будто тот вопрос для них не актуален,
                но боевые действия не прекратятся,
                и будут длиться до тех пор, пока
                подмога Запада Украйне будет продолжаться….

                23.01.2023 г.

Детская дразнилка (в моё время):
                «Солнце всходит и заходит…
                Осветило дурака,
                и ушло за облака».