Я могу

Екатерина Панкратова 4
Я могу быть, как снег, заносчивой,
А могу, как поезд, отходчивой.
Скандальной могу тоже быть-
Не дай бог кандалы нацепить!
Прикольной, как в гавани корабли,
Одиноко им вдалеке от земли...

Взрывной бываю-саперы, простите!
Вам ни за что не хочу навредить.
Могу, как рояль, я расстроиться
И, как веточка, вдруг обломиться
В погоне за своей Синей птицей,
Когда за окном меня ждет синица.

Могу нестабильной стать, как любая валюта,
Если не с той ноги встану хмурым утром.
Могу я и вспыхнуть, могу разъяриться,
Хоть я и Овен- овечка-не львица!
Могу уколоть и с кем-то сцепиться...

Могу я быть, как лошадка, резвая-
Грива в гриву- в самом начале заезда.
НО... это местами, а, отдохнувшая,
Я -тихая, милая и добродушная!