Всё не успела

Ирина Федосеева
Все не успела, что могла.
Но не мечтала о бессмертьи.
Везёт — ещё одна глава.
Родная, можно и отметить.

Сжилась ты с миром, прижилась,
Приворожила свет и ветер.
Вон — смотрит в окна рыжий глаз…
И новый гость стучится в двери.

Он долгожданен и пригож,
и предугадан прежним сердцем.
и в каждый дом сегодня вхож
Улыбкой праведной и детской.

Родная. Что-то впереди
В главе, прочувствованной смело.
Дыханьем свежим бередит,
Манящей дали светлой.

До неба вырос и распух,
Десятерых заменит, дай лишь,
Все успевать желает дух…
Что ты, родная, пожелаешь?

К ногам пути со всех сторон…
Что не смогла, того не надо.
Везёт — о жизни даже сон…
Живи, родная!