Почему я злой?

Саркис Агабабян
Он лежал на кровати полувялый,
И словно очарованный зимней мглой,
Думал и размышлял коряво,
Почему же он злой?

Размышляет он над небом,
Не желает он смирятся!
Пустота в душе засела,
Заставляет плакать и смеяться.

Окрыленный страхом наказания,
Он не хочет засыпать.
Что за демонское заклинание?
Он смотрит вниз, под кровать.

А зимняя мгла пустила свои чары,
И буря плачет, как обиженная школьница.
Вам интересно, откуда зло взяли?
Много чего вам,  господа, хочется.