Возьми меня за руку

Саркис Агабабян
Ночь проходит так красиво,
Дивно ночью моей душе.
Есть надежда, не так тоскливо,
Стать счастливым пора уже!

Сердце желает все же биться,
Не мертва моя душонка.
Надо падать и разбиться,
И закрыть свои ворота.

Ангел добрый успокоит,
Мне он даст хороший сон!
Хочу я пить! Водой напоит,
Грехи прогонит из души вон.

На коленях идет молитва,
А я весь бледный дрожу.
Предстоит страшная битва,
От которой я не сплю.

Ах, быстрее солнце увидеть,
Лицезреть целебный свет.
Предстоящий день предвидеть,
Лежать в постели уже сил нет...