На ощупь

Курилова Светлана
В этой комнате поле,  излучины, перекрестки,
Здесь сезоны менялись и падали яблоки в руки,
Здесь кофейный дымок и на стенах художник японский,
И от детскости запах ромашки и дождика звуки.

Здесь теряют очки, на минуту находят, и снова теряют,
Здесь, наверное, бабочки спали, игрушки и книжки,
Бесконечного дня корни слов и сплетения улетают,
Чтоб обрушиться и родиться как фотовспышка.

Назовись отпечатком, звездой в пустоте, промежутком,
В этом белом листе , на песке, на снегу, по реке, или роще,
От кровати до книжного шкафа несутся маршрутки,
Что ни шаг, я, как первое слово, на ощупь, на ощупь..

стих и картинка Светланы Куриловой  25.01.2024