Мой ответ на поздравления

Игорь Юрьевич Павлов
Приятны глазу: половодье,
Заката пУрпур над рекой,
В снегу рябиновые гроздья
И свет костра во тьме густой,
Калитка у родной избушки,
Ржаное золото полей,
На личике родном веснушки
И "снег" весенних тополей...
Приятны слуху: птичий щебет,
коров мычанье на лугу,
Собачий лай сквозь шум метели
В густом заснеженном лесу,
Агуканье и смех в коляске
И звон разбуженной струны,
Напевность песен, топот пляски
И мягкий шелест тишины...
Но все ж приятней поздравленья
И пожеланье долгих лет,
И без притворства умиленье
В глазах родных, друзей, коллег!
Приятно, чёрт возьми, встречаться
И улыбаться от души,
И с упоением пленяться
Родством сердечной чистоты!

19 октября 1997