Вердикт

Виктор Карабанов
На Земле, пожалуй, нет вечного:
Творчество, технологии, человечества.
Неприкаянность и метания
Доводят до взрывов революций и отчаяния.
Те, отбрасывают нас назад
К беспозвоночным.
Мечта, вера, любовь – плачи
И сказания наивных жителей;
Враги с союзниками
На дороге исканий.
Фантазия, что вместо лук и стрел
В руках вещих и ведущих
Будут птицы несущие счастья
И грозди винограда, говорящие
Об изобилии эпох, философии,
Радостях жизни и ценности каждого:
От великого столпа до малого жука;
Тёплого, перспективного недалеко
В обмен на безразличное и жестокое
Роковое настоящее.
Всё фантастика:
Прогресс на службе человечества,
Покорение рубежей, и амбиций;
Запредельная и разрушительная
Выдумка – население счастливых,
Образованных и мыслящих.

Вердикт:
Квантовая физика
И молекулярная химия
На службе партии разрушения.
Нет завлекательных иллюзии и надежды
На установление порядка добра;
На его возвращение,
И, в землях людских укоренение.