клевер

Белицкая Жанна
Южный зной променяв на север,
Позабыла про боль и страх.
Вспоминаю пастуший клевер
На запутанных волосах.
В сонной дымке рассвета таю,
И баюкаю в памяти образ твой,
И с закатами догораю,
Заплетаю в косу покой.
Но несказанное так и душит.
И вернуться бы, выбрать путь иной
В пепел высох клевер пастуший,
Лег на голову сединой.
Память душу рвет и калечит,
Заставляет парить над пропастью.
Знаешь, время совсем не лечит,
Учит грубо, ломая кости.