Поэзия безошибочная

Иван Радион
В этом мире нет ошибок
И в духовном мире тоже,
Нет свободы, нет и смерти -
Может истина лишь есть.

Видим мир различных сшибок,
Нас хранит природа-Боже:
Её ангелы и черти,
Как прощение и месть.

Мир ошибок иллюзорный:
Все имеем приключенья -
Произвол рулит, как может,
Верой разною у всех.

Все сраженья - мир позорный,
Очень злые развлеченья:
Всю разумность злоба гложет,
Превращая совесть в смех.