Струны души

Михаил Ярославцев
Настраиваю струны души,
Оборванные нити вяжу.
Тут важно никуда не спешить,
Глядишь — и снова что-то скажу.

Глядишь, и вновь откроется дверь,
Глядишь, и снова вспыхнут огни.
Тут важно среди многих потерь
Хоть искорку души сохранить.

Пускай она слаба и мала,
Пускай ее не видно в упор.
Тут важно, чтобы искра — была,
А как ей разгореться в костёр,

Не так уже и важно сейчас.
Спокойно. По чуть-чуть. Не спеша.
Пока огонь внутри не погас -
Как Феникс, возродится душа.