Непонятный огонь

Людмила Говорунова
Встаёт пред мной как крепостной
как раб своим мечтам.
но своей боли, ни одной, ему я не отдам.
Но снова на коленях, пощады просит он.
 Я вашу боль возьму себе,
ведь я несчастный и влюблен.
 Я сквозь него перешагну, и пусть он преклонен,
 но дорога мне боль моя, ее отдать я не могу.
Другой, несбывшейся мечтой, заполонил мой мир.
Другой артист, другой поэт,
 единственный кумир.
А по секрету, он придуман, в моей голове,
моя любовь один обман, вот мой ему ответ
И, плоть, и кровь бессильны с ней бороться.
зачем зажгла она огонь в крови.
И в трепетной душе ничто не остаётся,
и терниста листва, зачем горят как яркие угли.