Жила была капелька

Вера Эдемская
Жила была капелька.
Капелька пела,
Летела по небу
И звонко звенела.

Хотела малышка
Мир сделать счастливым-
Хрустально-звенящим
и солнечно-милым

Хотела она,
чтобы все рассмеялись
Вокруг  оглянулись 
И нежно обнялись.

С восторгом друг другу
В глаза посмотрели.
И любящим сердцем
Любимых согрели.


Чтоб мамы и папы
Вдруг стали как дети,
И вспомнили :
Как же легко жить на свете!!!

Чтоб в каждой их клеточке
Солнце проснулось.
И к этому Солнцу
Любовь притянулась.

Чтоб реки любви
Все слились в океане!
Так руки ребёночка
Тянутся к маме,

Чтоб сердцем
К любимому сердцу прижаться,
И в этой любви
безусловной купаться.

Так капля звенела,
Летела все выше.
Песнь звёздам пропела-
Пусть тоже услышат.

А я вам напомню
Простую примету:
Она превратилась
В кристаллики света-

В узоры снежинки
Та песня сложилась .
А может быть это
Лишь только приснилось..?

Снежинка в ладони мне
Чудом упала,
Чтоб в жизнь воплотить
Всё, что я загадала.