Моя стихия - воздух

Генриетта Вютерих
Когда-то, когда я была сосной
И, стоя на скале, не поддавалась зною,
В июльский день над розовой водой -
Я плакала горючею смолою.

И пожалели небеса меня…
И превратили в крылья мои ветки,
Закат добавил в кровь мою огня,
Чтоб вырвалась из деревянной клетки.

Отныне мне, на пару с вольным ветром,
Кружить по славным улицам Москвы
Под Богородичным Покровом милосердным,
Опущенным на древние холмы.

                25 января 2024 г.