Мы узнаем его и среди миллионов

Жоржич
Мы узнаем его и среди миллионов
даже только по голосу с той хрипотцой,
что в звучании слов отдавался в нас звоном.
Он бил в колокол, нас уводя за собой.

Он держал нас порою на нервном пределе,
выжимая из нас, что в душе в глубине.
Быть такими, как он, в тот момент мы хотели –
и честней, и мудрей,  и смелей, и сильней.

Он, за что съёли Кука, объяснил по порядку,
треугольник бермудский приоткрыть нам сумел,
и, шутя, призывал делать нас физзарядку, -
и с улыбкой в ответ ему каждый подпел.

Нет его много лет, но на сцене он словно –
ведь и песни, и голос его с хрипотцой
до сих пор отдаются призывным в нас звоном.
Он бьёт в колокол, нас уводя за собой!