Шагнуть бы в завтра

Иван Проскурин 2
На крыльях ночи день вчерашний
Ушёл с проблемами навек…
С утра опять над старой башней
Кружиться будет белый снег.
Колючей буйною метелью
Накроет город белизной…
Вослед за дымом из котельной
День уплывёт в простор ночной…
И суета его утихнет
В морозном воздухе чуток.
И лишь буксир, что тянет лихтер,
Прощальный выдавит гудок…
Я, встрепенувшись от раздумий,
Ему семь футов пожелав,
Как мощь утративший Везувий,
Уйду хромая в свой «анклав» …
И дню ушедшему – Спасибо! –
Скажу ложась в свою постель:
- Сегодня день на славу выпал,
Шагнуть бы в завтрашний теперь!..
На крыльях ночи сон счастливый
Подарит сказочный мираж:               
В нём приглашенье на Мальдивы
И остров Харбор, тот, где пляж…
Вдруг новый день войдёт ликуя,
Он будет светел, добр и мил,
Не нужен пляж…  Мальдивы - всуе …
Я крикну радостно: - Дожил!         
              25.01.2024 Иван Проскурин