Рассольник из чувств

Дарья Кайнара
Я рассольник из чувств приготовлю сама.
Что их вьюга ночная низвергла-то?
Я лежу, поправляя издержки ума,
Что стихами зовутся. А в зеркало

Сквозь меня наблюдает какая-то тень,
И ей прятаться вовсе не хочется...
- Эй, ты, там! Выходи! Только кофту надень.
Не вскипают супы одиночества...

У любой из принцесс жизнь вне сказки своя,
А мою ночь уже исковеркала
И, корявая, просит ещё полотна
И, пожалуйста, ручку и мела бы...

Ну, а я не пойму даже цвет этих глаз
И меня не достать уму-разуму...
Хоть любови имеют единый каркас,
Я их все ощущала по-разному.

Через времени сеть и оплёт бытия,
Сквозь скользящую правду чуть-чуть
Мне сквозит всё, что есть, на четыре окна,
Мне бы плечи тобой обернуть...

Ты мне нужен теперь, чтобы не отпускать,
Чтобы спать не боялась, чтоб кто-то
Защитил бы от грузности слова меня,
От людей, в ком ни тени свободы.

Впрочем, это пространство - не наша пора,
Из зеркальной дыры вылезая,
Мой рассольник вкусила нагая она...
Да, ей кофты теперь не хватает...

Но я ей говорила одеться теплей,
Так что вставим сочувствие между.
Ты рассольником печь внутри сердца залей
Или падай в окрестное жерло.

Это я! Оставляю порезы на днях
И ожоги, свердящие, венные,
Я боялась задеть этим жерлом тебя...
Ты, беги, пока можешь, наверное...

Доедаю свой суп - всё равно не уснуть:
Стихоночи я всадница верная...
Ты ко мне заходи на чаёк как-нибудь...
Из троих нет тебя: ночь и зеркало.