Ну что? Подъём!

Евгения Кричевцова
Какое благо – просто созерцать
И вовсе никуда не торопиться!..
Так можно бытие проспать
И сахаром в стакане раствориться.
Какое благо - утром не вставать,
А дрыхнуть до обеда чинно.
Так можно  и кровать не убирать
В Обломова уйти картинно.
Какое благо - не увидеть утро
Проспать восход и зорьки красоту.
Так можно жизни поминутно
Растратить яркие часы.
Какое благо - просто созерцать
И вовсе никуда не торопиться.
Есть миг и я хочу его понять,
И ощутить на вкус, и им напиться.