Паутинками сентябрь закружился надо мною

Ирина Видинская Новикова
Паутинками сентябрь закружился надо мною,
Ярких листьев хоровод славит осени приход,
Отчего же я опять не справляюсь с головою,
И в душе моей больной чувствомысленный разброд!

Я живу, как будто сплю, вся в мечтах и вдохновеньях,
Пью хмельную брагу дня, невзирая на беду,
Открываю каждый день,  словно баночку варенья,
Просто жду,  что в этот день точно счастье я найду!

Смысл жизни я понять и мечтаю, и страдаю,
От того, что каждый день мне приносит только боль,
Просто осень на дворе, жизнь неслышно пролетает,
Но сильнее всех невзгод только вечная любовь!

Ну а я, а я при чём? Я букашка мирозданья,
На себя спишу  с лихвой, все несчастья и дожди!
Я опять пою любовь, невзирая на страданье
я я тебя зову с собой, ты иди со мной, не жди!