А было ли?

Сергей Андреевич Агафонов
а было ли?
или причудилось, мираж,
стоял один в пустой квартире,
по сумкам трамбовал багаж,
потом такси (там хватит места),
себя - вперед, багаж - назад,
и в новую квартиру. Тесно,
и что-то мокрое в глазах,
не слезы даже, просто влага,
не влага даже - конденсат,
реальность мнется как бумага,
былое не вернуть назад,

а надо ли?
вопрос открытый,
таксист молчал и я молчал,
и по дороге в след событий,
в грядущее меня умчал.

И вот я долго на балконе
стоял, и вещи разбирать
не брался, вдруг меня догонит
былое, схватит за плечо,
я обернусь, или напротив?
И что могу сказать ещё?

А на балконе дует - щели,
мне двадцать семь и я один,
меня ещё не победили,
но ветер шепчет
«победим»