и каждому мгновению свой срок

Поль Крисс
и каждому мгновению свой срок...
вновь брезжит ночь янтарным переливом.
взведён курок, предательский щелчок, -
всего лишь миг знакомым всем курсивом
и мягкость сердца выйдя на излом,
устало разорвав свои надежды,
забудется навылет воровством,
окрасив в тёмно - бурый цвет одежду.
и безнадёжность позабытых фраз
в одно мгновенье грусть предвосхищая
застынет, в глубине открытых глаз
прекрасное в далёком укрывая.

не стоит,
позабудьте про меня.
улыбка мягко тронет  болью время...

всё кончено,
фальшивая
ничья, -
соврёт угрюмо, - счастья,
мелкий демон.