Вьётся пока верёвочка, но видится конец...

Клим Хворостянский
Памфлет

Колхозы и совхозы – забытые слова,
В музеях экспонаты да тихая молва,
Орденоносцы бывшие на кладбищах лежат,
Их души неприкаянно над родиной кружат.

Им всё оттуда видно: как вымирают сёла,
Животноводство пало, нет прежнего отёла,
Семеноводство сгублено и нет в стране семян,
Зато попов немерено и спившихся мирян.

Откуда-то берутся у нас излишки хлеба,
И громоздятся офисы буржуйские до неба.
Никто не понимает, куда же мы идём,
Но молимся на Путина, всуе чего-то ждём.

А он всё дует щёки, вождя изображает,
Буржуйскую сверхтайну как будто загружает
В компьютер-супер-пупер от сберовского Грефа,
Который, как мы знаем, мастер большого блефа.

Вьётся пока верёвочка, но видится конец,
Всё чаще обыватель шумит: «Козлы!» «Пипец!»
Тошнит от «зомбоящика» и лжи «пропагандонов».
Спасают мальчиши российскую корону...

25.01.2024