Февраль-бокогрей

Виктор Щёголев
Февраль-вьюговей на дворе
Метельный, суровый немножко...
Деревья стоят в серебре,
А снег, словно звёздная крошка.

А то он весь тихий такой
Без бойких метельных заносов,
Где солнце в лазури морской
Сияет с небесных откосов.

И веришь, что скрылась метель,
Что вряд ли она возвратится
И чмокает звонко капель,
И пар от заборов струится.

Сияй же, февраль-бокогрей.
К тебе у меня нет вопросов.
Лишь просьба-подольше погрей
Без бойких метельных заносов.