Полоумная девка Офелия

Ксения Гильман
Полоумная девка Офелия
драгоценную руту рвала
и, осипшая, будто с похмелья,
говорила-нашептывала:

«Заговорная кровная рута,
приведи мне нагаданного,
сделай так, чтобы было нам круто,
потому что так надо, трава…
Потому что обоим так проще
корни в небе пустить на века,
потому что пока мы не мощи,
потому что – не мощи пока.
Рута кровная, рута ночная
и огнем поцелованная,
пусть он стонет, меня вспоминая,
на луну – словно вот она я…
Я носить тебя буду под левой
белой грудью моей для того,
чтобы выбрал меня королевой
и звездой корабля своего…»

… полоумная серп намочила –
не слезами, а кровью из вен,
чтобы был ее главный мужчина
безоружен и благословен.
На запястье пучок привязала,
поклонилась растущей луне…
Никому поутру не сказала,
кем она просыпалась во сне.

Октябрь-ноябрь, 2023