Представьте - вдруг исчезла на земле любовь

Марина Лагно
Представьте: вдруг исчезла на земле любовь!
Мир погрузился в холод ледяного равнодушия,
Пульсирует в оцепенении по вялым венам кровь
И всё пронизано жестокостью и чёрствостью бездушия.

Закрыты хладнокровием наглухо людей сердца,
Нет бережного отношения и чуткого внимания,
Забыта заповедь библейская Небесного Отца,
Отвергнуты гуманность, милосердие и сострадание.

Безрадостные лица в сумрачной слепой толпе,
Наполненной к друг другу мёртвым безразличием,
Мелькают в кадрах обречённых стылых дней,
Душе обрезав Ангельские крылья счастья и величия.

Прочувствовав подобную картину мрака бытия,
Хотя бы несколько часов, украденных из жизни,
Вам не захочется вернуться вновь насовсем туда
В разбитые осколки безнадёжных серых мыслей!

Желание возникнет насладиться благолепной красотой
Ромашек полевых, дыханием вольным ветра,
Отдаться прикасанию на рассвете с алою зарёй
И лучиками золотыми солнечного переливчатого света!

Так драгоценен станет детский беззаботный смех
И нежно-тёплая ладонь родного дорогого человека!
Любовь божественная пусть управляет миллионы лет
И в пране радужного процветания купается планета!