Летала бабочка в саду

Панкова Наталья
Летала бабочка в саду
От цветика к цветочку,
Забыв про то, что вновь придут
Холодные денёчки.

И вот пришли вскоре они -
Холодные денёчки.
И отцвели в саду цветы,
Опали лепесточки.

Куда же спрятаться теперь
Красавице беспечной?
Кто в домик свой откроет дверь,
Кто станет друг сердечный?

Она присела на лужок,
Что раньше был в цветочках,
Видит – ползёт к ней паучок -
Чёрненький, в очочках.

Накинул он на бабочку
Свою шаль-паутинку
И уволок красавицу
В норку, под травинку.

Всю зиму в норке провела
Бабочка-красавица,
А по весне вновь расцвела,
Вспорхнула, теплу радуется.

И как ни странно, паучок
Дал бабочке свободу –
Её отправил на лужок
С зелёною травою.

И вновь порхает бабочка
От цветика к цветочку,
Забыв про то, с кем провела
Холодные денёчки.

25.01. 2024