Наступает Новый год! Стихи для детей

Людмила Зай
Наступает Новый Год!
В гости Дед Мороз придет.
Едет в гости к детям,
В сказочной карете.

Дед подарки привезет:
Для мальчишек вертолет.
Есть для мальчиков машинки,
Куклы девочкам, картинки.

Сказки, мишки и шары,
Много разной мишуры.
А еще конфеты есть.
Всех подарков нам не счесть!

Он подарки раздает
Тем, кто песенку споет.
Кто стихи ему расскажет,
С ним под елочкой попляшет.

А потом раздас хлопушки,
Новогодние игрушки.
Елочку подарит детям,
Он привез ее в карете.

Сели вечером за стол,
Вот и Новый год пришел!
Счастье, радость он принес,
Настроенье поднялось!

Всем здоровья мы желаем
И Дракона год встречаем.
Пусть счастливым будет год,
Радость в каждый дом несет!

23. 12. 2023г
Людмила Зайцева.


Следующий год будет Годом Змеи.
Последний катрен можно изменить для этого
года так:

Всем здоровья мы желаем.
Год Змеи с Вами встречаем.
Пусть счастливым будет год,
Радость в каждый дом несет!