Они так играют

Людмила Щербакова
Кто-то  скажет: ведь это же дети, напрасно волнуешься ты!
Вот потом подрастут и поймут, что к чему. Вы серьезно об этом?
Ведь немного когда подрастут, они будут  жечь кошкам хвосты,
Камни в окна бросать отругавшему их накануне  соседу.

Кто-то скажет: они так играют, по-своему учатся жить.
А что плачет ровесник обиженный – сам виноват, значит, глупый.
Как легко, отвернувшись, сорняк среди поля пшеницы взрастить.
Как легко без любви сделать душу холодной, жестокой и  грубой!

Как легко посмеяться,  увидев, как милое чадо ногой,
Разбивает постройки , игрушки и снежную крепость ломает.
Удивленный родитель ответит: ну он же активный такой,
Ах, отстаньте, ведь это же дети, они же всегда так играют!

Кто-то скажет:  я думал, что только лишь сила решит в мире все.
Приходил я и брал: деньги , жизни - без жалости, страха не зная.
Я-то думал, что весело жизнь проживу, и что все в этой жизни - мое,
Что когда-нибудь может и вырасту я , а пока поиграю…