Яблоко. Школьные хореи

Владимир Мялин
Ну откуда вы берёте,
Хореические строки,
Столько силы, что не жалко
Вам со мною поделиться?

И откуда эта лёгкость?
Или ваши кости пусты,
Как у голубя лесного?

И откуда этот голос
Соловьиный? И откуда
Ароматы свежей розы,
Орошаемой росою?..

Нет, напыщенности этой
Не снесёте вы, хореи:
От меня вы улетите
В край, где всё предельно просто.

Там… там девушка, развившись,
Прячет яблоко игриво
За спиною – и хохочет.