Пора голубого неба

Дарья Шибаева
Пора голубого неба — апрель. Не надышишься им, не наглядишься — и  майская зелень неуместна, преждевременна, слишком... Черных силуэтов хочется с почками, а тут одуванчики отцвели. И стоят невообразимые, космические луга после ярчайшей живой желтизны. А ты и ноги в апреле промочить не успел.