Оловянный солдатик

Виктор Котенков
                Оловянный солдатик.


Случилось это в Дании много лет тому назад.
Пацанам тогда дарили из олова солдат.
Не было смартфонов ,планшетов, ноутбуков.
Кто во что горазд, воевали все со скукой.

На день рождения мальчонке подарили целый взвод.
Но был один бракованный-схалтурил тут завод.
Случилось так ,что у него, была одна нога.
Зато взамен ему досталась  добрая душа.

Паренёк из Дании полюбил вояку без ноги.
Поставил рядом с балериной из бумаги.
На одной ноге она кружилась в позе арабеск.
От пачки её розовой ,исходил сиянья блеск.

Втюрился в красотку солдатик-горемыка.
Ведь он не видел никогда вблизи такого шика.
Уже собрался было просить её руки.
Но ветер помешал начавшейся любви.

На воздух он поднял балеринку легкою.
Шутку с нею сотворить он решил жестокою.
В пасть камина бросить куклу умирать.
Чтоб нить любви ,меж ними, напрочь оборвать.

Не захотел без суженой солдатик дальше  жить.
Стало незачем теперь жизнью дорожить.
Бросился он в пламя за любимой вслед.
Новых куколок поставит пацанчик на буфет...



 


.