Сказки Бабы Яги. Татьянин день

Татьяна Сотикова -Меркулова
Утром потянулась, встала...
Двадцать пятое настало.
И, как пишут в повести,
"Без стыда, без совести"
Стала я гостей встречать,
Да от них подарков ждать.

Посидела. Подскочила:
Что же я за дурачина?
Ведь гостей кормить же надо!
Яблоки, фундук, да мята -
Всё в начинке будет к месту!
Замесили в кадке тесто.

Раскатала я кружки,
Да слепила пирожки.
Противень пихнула в печь -
Да решила тут прилечь...
В дверь стучат, и, в аккурат,
С печки лёгкий аромат.

Змей Горыныч и Кащей,
С грохотов своих мощей,
Леший с хитрой мордой,
Кот с осанкой гордой.
И у всех в руках подарки!
День сегодня будет ярким...

Молодильный гель от Змея
Кожу тянет, слегка грея.
Держит в лапах Кот конверт,
Там лежит абонемент:
Фитнес, танцы и бассейн.
(Ставлю к пирогам глинтвейн).

Леший - точно телепат,
Преподнёс сертификат
На косметологию.
Знает психологию!
А Кащей насыпал злата,
Плюсом, мол, к сертификату.

Сможет снова Бабка ;жка
Ходить летом в басаножках,
С тонкой гибкой талией
Розжигать баталии...
Слышу запах пирога...
Тоже мне, Баба Яга!

Я - не я: в своей квартире,
Вся в мечтах о сувенире.
Сон приснился в день Татьяны,
От стыда стаю румяна.
Спохватилась - цел пирог.
Тут и гости на порог...

Среди них моя подруга,
Сложно нам с ней друг без друга.
Потому две Тани в сказках,
Что пишу я в ярких красках.
А сегодня поздравляю
Я всех Тань, которых знаю!

С именинами, Татьяны...