Я знаю тайну мирозданья

Николай Козловцев
Я знаю тайну мирозданья,
И красоту движенья звёзд,
И даты вашего рожденья, 
Мне всё открыты наперёд

Увидел день Творенья
И солнца непреложный путь,
Познал я смысл явлений,
И  вечной жизни суть.

Но тайна в том, что Бог Всесильный,
Свободой одарив всех вас,
Без воли нашей Он бессилен,
Богами сделать нас! .

Я знаю тайну мирозданья,
И для чего живу..