Отголоски

Нина Белякова 2
Тревожные тени скопились по тёмным углам,
А вечер вуаль расстилает на окнах.
Слова в полумраке очнулись и рвут пополам
Пространство. Виденья танцуют на стёклах…

Колючие фразы осколками ранят меня,
Втыкаются в сумерки эхом, звенящим…
Царапают душу безжалостно. Ярче огня
Сжигают судьбу нелюбовью палящей.

Настойчиво взглядом касаюсь каких-то вещей,
Забытых тобою в отчаянной спешке.
Пожалуйста, память, не надо повтора речей!
Не надо его ядовитой усмешки!

Пусть выжимки их от меня удаляются прочь,
Уйми отголоски его словоблудья.
Луна заглянула. Наверное, хочет помочь…
Как вовремя! Дом одичал от безлюдья…