***

Марина Мерзлякова 2
Всё пройдёт, говорил мне однажды,

Очень странный и мудрый старик.

И любовь, и печаль, и надежды,

Это всё лишь на свете на миг.

Посмотри же дитя: разве что-то тут вечно?

В этом мире обмана и лжи.

Ты живи, улыбайся беспечно,

Не чего, никогда не держи.

Что ушло, то увы не воротишь,

Ты себя не за что, не кори.

В небесах вон сияют там звёзды,

Вот и ты так же ярко гари.

И не лей по напрасну ты слёзы,

По ушедшим в другие миры.

Мы же все в этом мире не вечны,

Лучше больше от жизни бери.

Всё пройдёт, говорил мне однажды,

Очень странный и мудрый старик.

Но проходит лишь то, что не важно,

То что важно отнюдь не на миг.