Фантомный вектор

Александр Клюквин
ФАНТОМНЫЙ ВЕКТОР

Кругом "свои", а я чужой
в любой градации и страте -
и не злодей, и не герой,
но места мне нигде не хватит.

Ни там, ни тут меня не ждут,
а мне как будто и не надо
туда, где все друг друга жрут
и всё бегут , бегут куда-то.

Ушёл в себя (пока не весь),
но чуждый мир толкает глубже,
а я хочу сейчас и здесь
понять, кому по правде нужен.

А если нет таких людей,
куда идти и где остаться?
Я с каждым годом всё смелей
читаю между строчек святцы.

И грянет гром когда-нибудь -
я погружусь в себя навеки,
пущусь в последний сольный путь,
спасаясь от дурной опеки.

Уже сейчас весь мир - игра,
а я - крупица в общих планах ,
но там, где был ещё вчера
иссяк кураж от жизни пьяных.

И пусть меня нигде не ждут,
я появляюсь там, где нужен!
Ведь я не враг, не вор, не плут,
и не способен сделать хуже...

2024 г.