Бездумно

Игорь Юрьевич Павлов
Мы слепо, час за часом, день за днём,
По гаревой дорожке жизни,
О будущем не думая, бредём,
По прошлому справляя тризну.
А финиш будет там же, где был старт,
Того, с чем стартовали, спросят втрое:
Чей взгляд открытым был, того простят,
А кто лишь под ноги смотрел - того постигнет горе...

21 мая 1997