И хватит!

Людмила Станева
Придумал вездесущий Некто
в сердцах искусство интеллекта.
Попрал законы человек.
Сошёл на "нет" природный век.
Мутировал земной народ:
и вроде жив, а не живёт.
Играет в жизнь и день, и ночь,
не в силах страсти превозмочь.

И Некто плюнул с высоты
на обветшалые  кресты,
взглянул решительно окрест
и сделал новый, жёсткий жест.
Без сантиментов, без упрёков –
так, чтоб в одно мгновенье ока
бардак в систему привести,
мозги собрать в одной горсти.

Нашёл на грешников управу,
чтоб ни налево и ни вправо,
а только так, как он велит.
У бота сердце не болит!
И покатилось, как по маслу.
Светило в небе не погасло.
А что до света, что в душе..
Сдалось нам это неглиже!

Всё упаковано в систему.
И хватит, и закрыли тему.